Крем

Крем из авокадо с малиновым соусом

Для соуса оттаявшую малину протрите через сито, смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, настойкой, накройте и поставьте в холодильник.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Извлеките часть мякоти, измельчите ее, взбейте с лимонным соком, всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
При подаче выложите полученную массу в половинки авокадо, оформите малиновым соусом и ломтиками лайма.
Оставшийся малиновый соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Крем гранатовый

Желтки разотрите добела, добавьте к ним взбитые белки, сахар, муку и гранатовый сок и, помешивая, прогревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Снимите с огня, перелейте в фарфоровую посуду и охладите при помешивании. Затем добавьте взбитые в устойчивую пену сливки. Переложите крем в вазочки и охладите.

Продолжение ...

Крем чайный

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте.

Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку.

Продолжение ...

Крем чайный (2)

Желатин замочите в холодной воде.
Чай залейте кипятком, добавьте корицу, цедру, оставьте на 10 минут, процедите.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте теплый чай, набухший желатин и варите на водяной бане, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите, помешивая. Введите взбитые в густую пену сливки.
Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей оформите мятой, взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем-брюле

Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.

Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.

Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-

Продолжение ...

Крем-брюле с карамелью

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки.
Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

Продолжение ...

Крем-брюле (3)

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в формочки и поставить их на противень, в который налить воды на высоту 2 см. Томить в нагретой до 165 °С духовке в течение 30 минут до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа, затем охладить.
Для карамели сахар растопить в воде и варить до коричневого цвета.
Перед подачей выложить готовый крем из формочек, полить карамелью и дать ей застыть. Подать, предварительно охладив.

Продолжение ...

Крем-брюле (2)

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.

Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите.

Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета.

Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.

Продолжение ...

Крем белковый с ягодами

Соедините сахар с водой и лимонным соком и варите на слабом огне до появления больших пузырей.
Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать до загустения. Охладите.
Подавайте в креманках, оформив ягодами, цедрой и листьями мяты.

Продолжение ...

Крем банановый

Яйца взбить и влить их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кубиками бананы, тертую цедру, изюм, предварительно замоченный желатин. Смесь варить на водяной бане до загустения. Крем разлить в формочки и охладить.
Перед подачей крем выложить из формочек и оформить цедрой.

Продолжение ...