Крем

Крем из сметаны с бананами (2)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду, распустите желатин на водяной бане, затем слегка хладите его.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, распущенный желатини нарезанные ломтиками бананы. Массу перемешайте, выложите в форму и поставьте на холод.
Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.

Продолжение ...

Крем из шампанского

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Продолжение ...

Крем из овсянки с черешней

Овсяные хлопья замочите в молоке на 3 часа.
Хлопья вместе с молоком протрите, добавьте мед, корицу, цедру, соль и взбейте до получения кремообразной массы.
Черешню очистите от косточек, разрежьте ягоды пополам.
При подаче уложите готовый крем в вазочки и оформите ягодами и цедррой.

Продолжение ...

Крем из манго

1. Замочите желатин в холодной воде до набухания
на 30–60 минут. Воду слейте, желатин отожмите и распустите
на водяной бане.
2. У манго удалите кожицу и косточку, из мякоти приготовьте пюре.
3. Яичные желтки разотрите с сахаром.
4. Соедините сливки, пюре из манго, яичные желтки, белки, взбейте миксером в пышную устойчивую массу, затем введите распущенный желатин.
5. Полученную массу разлейте в формочки и охладите.
6. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите крем. Оформите шоколадом и орехами.

Продолжение ...

Крем из манго по-кубински

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре.
Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема.
Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго.
Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут.
Перед подачей оформите тертым шоколадом.
Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.

Продолжение ...

Крем из лайма

Из лаймов отжать сок и прогреть с сахаром. Набухший желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в приготовленный сироп и перемешать. Охладить до 30 °С.
Сметану взбить с помощью миксера в пышную массу и смешать с желе, выложить в формы и охладить.
Подать на блюде, выложив из форм, и оформить лаймом, нарезанным ломтиками.

Продолжение ...

Крем из крыжовника


Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.

Продолжение ...

Крем из копченой семги

Рыбу нарежьте кубиками и взбейте в блендере в пюре. Сливки взбейте с солью и 2/3 смешайте с рыбным пюре.
Желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите, добавьте к рыбной массе. Выложите массу в креманки и охладите.
Оставшиеся взбитые сливки смешайте с укропом.
При подаче оформите рыбный крем сливками и вареными креветками.
* Крем можно разложить на бутерброды или блинчики и подать к коктейлю.

Продолжение ...

Крем из черники

Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при нагревании.

Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.

В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.

Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Продолжение ...

Крем из авокадо со сливками

Замочить желатин в холодной воде для набухания на 30–60 минут. Воду слить, желатин отжать и растопить на водяной бане.
У авокадо удалить кожицу и косточку, из мякоти приготовить пюре.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Соединить сливки, пюре из авокадо, яичные желтки, белки, взбить в миксере до пышной устойчивой консистенции, затем ввести растопленный желатин.
Полученную массу разлить в формочки и охладить.
Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, выложить крем, оформить шоколадом и орехами.

Продолжение ...