Крем

Крем Медок

Морковь и яблоки натрите на мелкой терке.
Творог с медом и молоком взбейте до получения однородной массы. Добавьте яблоки и морковь, перемешайте.
При подаче выложите крем в вазочки и посыпьте лимонной цедрой.

Продолжение ...

Крем малиновый

Малину соедините с сахарной пудрой и взбейте в блендере. Охладите.
Творог соедините с 5 столовыми ложками ликера, добавьте сливки с сахаром и взбейте.
При подаче выложите слоями в 4 креманки, сверху полейте яичным ликером. Оформите малиной.

Продолжение ...

Крем малиновый (2)

1. Сырки взбейте с сахарной пудрой. Влейте лимонный сок, перемешайте.
2. Не прекращая взбивания, добавьте малину и перемешайте до однородной массы.
3. Крем выложите в креманки с помощью кондитерского
мешка и охладите.
4. Подавайте, оформив листиками мяты и ягодами малины.

Продолжение ...

Крем лимонный со сливками

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Яичные желтки разотрите с сахаром в однородную массу и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. На водяной бане доведите смесь до загустения. Затем введите подготовленный желатин и ванильный сахар, перемешайте. Охладите смесь до 30ºС.
Белки и охлажденные сливки взбейте по отдельности.
В сливки введите яично-молочную смесь, белки и лимонный сок, перемешайте.
Готовый крем уложите в формочки и охладите.
При подаче выньте из форм и оформите цедрой лимона.

Продолжение ...

Крем кокосовый

Молоко нагрейте, добавьте кокосовую стружку, варите на небольшом огне 20 минут. Смесь процедите через мелкое сито, стружку отожмите.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Молоко смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром, нагревайте смесь на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин, перемешайте.
Крем охладите до комнатной температуры, введите взбитые сливки и ликер. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче выложите крем в вазочки и оформите тонко нарезанным кокосом и разноцветной кокосовой стружкой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Крем клубничный

Желтки разотрите добела с сахаром, отдельно взбейте белки.
Желатин распустите на водяной бане. Клубнику протрите и отожмите сок.
Взбитые белки перемешайте с желтками и клубничным соком. Полученную массу выложите в формочки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Крем охладите.
Перед подачей готовый крем выложите в вазочки и оформите по желанию.

Продолжение ...

Крем-карамель

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Сахар нагреть до коричневого цвета, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
Желатин отжать, растворить в горячих сливках, влить в карамельную массу, перемешать. Полученную массу разлить в вазочки или креманки и охладить.
При подаче украсить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.

Продолжение ...

Крем из земляники с кефиром

Творог протрите через сито, соедините с кефиром, земляникой, сахаром, цедрой и взбейте до пенообразной массы. Разлейте в высокие стаканы.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами.

Продолжение ...

Крем из яблочного джема

Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Джем разведите небольшим количеством кипяченой воды и протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко и сливки и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин, затем — джем, перемешайте.
Крем разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с кремом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,0 г, Ж – 10,0 г, У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.

Продолжение ...

Крем из сметаны с бананами

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Охладите.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, растворенный желатин, очищенные и нарезанные бананы; массу осторожно вымешайте, выложите в форму и поставьте на холод.
Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите крем на круглое блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.

Продолжение ...