Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Меренги с кремом (2)
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Меренги с кремом (2)

    Рецепт вкусности:


    Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.
    Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.
    Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите.
    Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада.

    Нужны продукты:

    яичные белки - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки
    миндаль молотый - 1 ст. ложка
    Для крема:
    масло сливочное - 100 г
    шоколад белый растопленый - 50 г
    сливки взбитые - 100 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    ягоды свежие (малина, клубника) - 100 г
    шоколад белый

    Меренги с кремом (2)