• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Крем заварной (2)

    Рецепт вкусности:

    Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
    Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
    Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
    При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

    Нужны продукты:

    молоко - 730 г
    мука пшеничная - 90 г
    сахар - 10 ст. ложек
    яйца - 7 шт.
    ванильный сахар - 1-2 ст. ложки или
    цедра лимонная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 4 ст. ложки

    Крем заварной (2)