• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Крем ванильный из сметаны (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
    Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до загустения. Введите ванилин и набухший желатин, проварите до растворения желатина, охладите.
    Сметану охладите до 8 °C, взбейте в пену и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите.
    Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку.
    При подаче крем можно полить фруктовым сиропом.

    Нужны продукты:

    сметана 30-35%-й жирности - 3/4стакана
    молоко - 1/2стакана
    сахар - 2 ст.ложки
    яичные желтки - 3 шт.
    ванилин , растворенный в горячей воде - 5-6 капель
    желатин - 1 ст.ложка

    Крем ванильный из сметаны (2)