Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Крем из яблочного джема
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Крем из яблочного джема

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
    Джем разведите небольшим количеством кипяченой воды и протрите через сито.
    Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко и сливки и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин, затем — джем, перемешайте.
    Крем разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с кремом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
    Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,0 г, Ж – 10,0 г, У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.

    Нужны продукты:

    джем яблочный - 24 г
    сливки густые - 40 г
    молоко - 40 г
    яйца - 16 г
    сахар - 10 г
    желатин - 4 г

    Крем из яблочного джема