Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Крем из шампанского

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

    Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

    Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

    При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

    Нужны продукты:

    шампанское - 200 мл
    желатин - 4 г
    яйцо - 4 шт.
    лимон - 1 шт.
    сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
    ликер малиновый - 1 ст. ложка
    мелисса - 1 веточка
    малина - 4 шт.

    Крем из шампанского