Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Крем из черники
Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Крем из черники

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при нагревании.

    Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

    Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.

    В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.

    Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    черника - 500 г
    сахар - 100 г
    апельсины - 1/2
    ванильный сахар - 1/2 пакетика
    яйцо - 3
    сахарная пудра - 100 г
    желатин - 20 г

    Крем из черники