Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Крем чайный

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

    Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте.

    Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку.

    Нужны продукты:

    яичный желток - 4 шт.
    чай крепко заваренный - 2-3 ст. ложки
    сахар - 120 г
    молоко - 250 г
    крахмал картофельный - 100 г
    яичный белок - 2 шт.
    сливки 30%-й жирности - 125 г
    желатин - 10 г
    ванилин
    ром
    сахарная пудра

    Крем чайный