Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Крем-брюле с карамелью

    Рецепт вкусности:

    С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки.
    Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

    Нужны продукты:

    молоко - 900 г
    палочка корицы - 5 см
    лимон - 1/2 шт.
    желтки яичные - 6 шт.
    сахар - 225 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    ванилин на кончике ножа

    Крем-брюле с карамелью





    Похожее...

    Крем-брюле

    Рецепт вкусности:

    Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.

    Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.

    Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

    Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-

    Нужны продукты:

    сливки 25-30%-й жирности - 300 г
    яичный желток - 2 шт.
    сахар - 100 г
    ванильная эссенция
    сахарная пудра

    Крем-брюле