Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Крем английский

    Рецепт вкусности:

    Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и, при непрерывном помешивании, ввести в горячее молоко, затем влить предварительно замоченный и растворенный желатин, варить, помешивая, на водяной бане до загустения.
    Готовый крем разлить в вазочки, охладить и оформить ягодами из варенья.

    Нужны продукты:

    молоко - 300 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желтки яичные - 3 шт.
    варенье - 30 г
    желатин - 12 г
    вода для желатина - 60 г

    Крем английский





    Похожее...

    Крем апельсиновый

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
    Яичный желток разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко, и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до легкого загустения. Затем введите подготовленный желатин. Смесь охладите до 20°С, добавьте отжатый из мякоти апельсинов сок, взбитые сливки, перемешайте. Смесь разлейте в формочки и охладите.
    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
    Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,1 г. Ж – 5,5 г. У – 18,0 г. К – 127,4 ккал.

    Нужны продукты:

    апельсины - 30 г
    сахар - 30 г
    желток яичный - 1 шт.
    молоко - 40 г
    сливки густые - 40 г
    желатин - 4 г

    Крем апельсиновый