Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Крем Ноктюрн
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Крем Ноктюрн

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
    Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

    Нужны продукты:

    сливки густые - 200 г
    молоко - 80 г
    сахар - 60 г
    желатин - 8 г
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    желтки яичные - 2 шт.

    Крем Ноктюрн