Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Кокосовый крем

    Рецепт вкусности:

    Мякоть кокоса или стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть.
    Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара.
    Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп.
    В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С.
    Крем охладите и выложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    стружка кокосовая или мякоть кокоса тертая - 300 г
    молоко - 250 г
    сахар пальмовый 180 г или сахар тростниковый - 125 г
    патока - 100 г
    яйца - 4 шт.
    кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
    кешью - 120 г
    * цвет мускатный - 1/4 ч. ложки

    Кокосовый крем