Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кисель вишневый с творожным кремом

    Рецепт вкусности:

    У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
    Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
    Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
    Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
    В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
    Подавайте в этом же салатнике.

    Нужны продукты:

    вишня - 1 кг
    вино белое сухое - 250 г
    сахар - 6 ст. ложек
    цедра 2 лимонов
    крахмал - 2 ст. ложки
    творог нежирный - 500 г
    желатин - 15 г
    яйцо - 3 шт.
    сливки густые - 500 г
    ваниль - 1 стручок
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    соль - 1 щепотка

    Кисель вишневый с творожным кремом