Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Фисташковый крем
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Фисташковый крем

    Рецепт вкусности:

    Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер. Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте. Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть.

    Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма. Разложите крем в 4 стакана, охладите.

    Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте. Пюре положите на фисташковый крем, охладите.

    Сливки взбейте в устойчивую пену. С апельсина тонкими полосками срежьте цедру.

    При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой.

    Нужны продукты:

    фисташки несоленые очищенные - 100 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    манго - 1 шт.
    сок - 1 лайма или
    лимон - 2 шт.
    сливки высокой жирности - 200 мл
    апельсины - 1 шт.

    Фисташковый крем