Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Десерт Лимонный крем с соусом

    Рецепт вкусности:

    Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте.
    Приготовленный крем выложите в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.
    Для соуса протертые ягоды соедините с сахарным сиропом, добавьте ликер и перемешайте.
    Перед подачей крем с соусом выложите в ложки. Подайте на десертной тарелке, оформив ягодами.
    Автор рецепта:
    Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан Ле Дюк, старший кондитер.

    Нужны продукты:

    сливки густые - 1/2 стакана
    яичный белок - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    желатин - 1 ч. ложка
    сок 1 лимона
    сироп сахарный - 1 ст. ложка
    клубника - 40 г
    ежевика - 30 г
    смородина красная - 25 г
    ликер - 1 ч. ложка

    Десерт Лимонный крем с соусом