Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Баварский крем Нежность
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Баварский крем Нежность

    Рецепт вкусности:

    Яичные желтки разотрите с сахаром добела.

    Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

    Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.

    В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.

    Нужны продукты:

    сахар - 400 г
    яичный желток - 8
    молоко - 450 г
    гвоздика 6 бутонов
    желатин - 15 г
    сливки 30%-й жирности - 400 г
    цедра 2-х лимонов, тертая

    Баварский крем Нежность