Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ананасовый крем
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Ананасовый крем

    Рецепт вкусности:

    Очищенный ананас нарежьте кубиками, добавьте часть сахарной пудры, с помощью миксера приготовьте из него пюре и протрите через сито.

    Яичные желтки взбейте с сахаром. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения, затем, помешивая, остудите в холодной воде и соедините с ананасовым пюре. Добавьте взбитые сливки.

    Полученный ананасовый крем выложите в посыпанную корицей форму, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 3 часов.

    Из очищенных киви и оставшейся сахарной пудры с помощью миксера приготовьте пюре.

    Форму с кремом погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите содержимое на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с пюре из киви и раскрошенным миндальным печеньем.

    Нужны продукты:

    ананас свежий или консервированный - 500 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    яичный желток - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    сливки жирные - 2 стакана
    киви - 6 шт.
    печенье миндальное - 60 г
    корица молотая - 1/4 ч. ложки

    Ананасовый крем