Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Абрикосы с ванильным кремом

    Рецепт вкусности:

    Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
    Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
    Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
    При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

    Нужны продукты:

    абрикосы - 500 г
    сахар - 150 г
    ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
    молоко - 500 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    яичный желток - 2 шт.
    хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка

    Абрикосы с ванильным кремом