Крем-желе апельсиновый

Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.
Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.
Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

Продолжение ...

Крем из ветчины

Ветчину пропустите два раза через мясорубку, перемешайте с майонезом, сливками, томатным соусом, взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Охладите.
При подаче готовый крем уложите в креманки и оформите зеленью.

Продолжение ...

Крем из маскарпоне с малиной

Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите.
150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.

Продолжение ...

Крем в шоколадных чашечках

1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или чашечки, сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные
чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Продолжение ...

Крем шоколадно-ореховый

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите.
При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Крем шоколадный

Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Продолжение ...

Крем шоколадный со сливками

Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
При подаче крем оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (4)

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте.
Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом.

Продолжение ...

Крем шоколадный (3)

Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
При подаче можете оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (2)

Шоколад разломите на мелкие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Влейте молоко и прогревайте до образования гладкой массы. Немного остудите, подмешайте яичные желтки, взбитые белки и охладите.
Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой. Накройте, поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавайте крем в вазе или креманках, оформив шоколадом и мелиссой.

Продолжение ...