Крабовые блюда

Запеканка с крабовым мясом

Хлеб нарежьте кубиками, равномерно распределите по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. Взбейте яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, соль, все перемешайте. Введите в смесь рубленное крабовое мясо еще раз перемешайте и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Запекайте 35-40 минут до готовности. При подаче гарнируйте ломтиками помидора.

Продолжение ...

Закуска с крабовым мясом

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами 5×5 см. Выложите их на противень, смоченный водой, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Охладите.
Сыр разомните, влейте молоко, добавьте корень хрена, измельченное крабовое мясо, поперчите.
Разделите каждый квадратик коржа на две половинки. Одни половинки намажьте сырно-крабовой массой, посыпьте нарезанным колечками луком, поджаренным и измельченным миндалем, накройте оставшимися половинками коржа. При подаче посыпьте паприкой.

Продолжение ...

Закуска из крабов с грибами

Корень петрушки натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Грибы сварите в подсоленной воде, охладите.
Огурец, яйца и крабов нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рубленые орехи, клюкву, майонез и перемешайте.
При подаче выложите закуску на блюдо, оформите зеленью, кусочками крабов, орехами и клюквой.

Продолжение ...

Закуска из крабов с белым вином

Крабов обжарьте на части масла, влейте вино, добавьте тмин, лавровый лист, соль, перец и варите на медленном огне 15 минут.
Крабов выньте, бульон процедите.
Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, соедините с бульоном и варите соус до загустения.
При подаче горячих крабов уложите на блюдо. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Яйца в корзиночках с крабами

Приготовьте корзиночки по рецепту Корзиночки из слоеного теста .

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите.

С консервированных крабов слейте жидкость, мякоть нарежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом, уложите на дно корзиночек, сверху тупым концом вниз положите яйца. По краям корзиночек из бумажной трубочки выпустите нитью зернистую икру.

При подаче поставьте корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, оформите веточками петрушки.

Продолжение ...

Яйца, запеченные с крабами

В кокотницы, смазанные маслом, уложите крабовое мясо, смешанное с зеленью, сбрызните его лимонным соком.
В каждую формочку выпустите по одному яйцу, посолите, поперчите и посыпьте яйца сыром.
Запекайте 15 минут при 180°С .
Подавайте яйца в кокотницах, оформив зеленью.

Продолжение ...

Волованы с крабовым мясом

Приготовьте волованы заранее, как написано здесь.

Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту.

Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса или вареного омара.

Перед подачей волованы заполняют начинкой с омарами и оформляют зеленью.

Продолжение ...

Цуккини с крабовой начинкой


Цуккини разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти. Извлеченную мякоть бланшируйте и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с кубиками цуккини на масле.
Мясо крабов нарежьте кубиками, соедините с крупой, яйцами, луком, цуккини, помидорами, нарезанными кубиками, перемешайте, заполните половинки цуккини, посыпьте сыром, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200°С 20 минут.
При подаче посыпьте колечками зеленого лука.

Продолжение ...

Террин из крабов

1. Крабовое мясо нарежьте и взбейте блендером, добавляя сливки, бульон, соль и перец.
2. В массу добавьте яйца и взбейте, подмешайте рубленый укроп.
3. Приготовленную массу выложите в 4 смазанные маслом порционные формочки. Накройте пленкой и готовьте на пару 20 минут.
4. Перед подачей охладите, выньте из формочек и оформите рыбной икрой и зеленью.
см. также книгу Пароварка

Продолжение ...

Свинина с крабами

Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой.
Побеги бамбука нарежьте кружочками.
В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.
Отдельно подайте соевый соус.

Продолжение ...