Котлеты

Золотистые котлетки

Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.

Продолжение ...

Рубленые котлеты из свинины

Булку вымочите в молоке, отожмите. Мясо нарежьте и вместе с булкой и луком дважды пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Влажными руками разделайте фарш на 8 шариков, запанируйте их в сухарях, слегка приплюсните и придайте котлетам овальную форму. Жарьте котлеты на оставшемся масле до золотистой корочки, затем доведите их до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
Подавайте с вареными овощами и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Рыбные котлеты с сыром

Филе рыбы и замоченный в воде хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, рубленый зеленый лук, лимонный сок, перец, зелень, яйцо, сыр. Полученную массу тщательно перемешайте и взбейте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на горячей крышке барбекю по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
Для соуса майонез смешайте с рубленым огурцом.
Подавайте котлеты горячими с приготовленным соусом.

Продолжение ...

Рыбные котлеты с картофелем

1. Филе рыбы припускайте 5–7 минут в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком. Филе выньте, обсушите и мелко порубите.
2. Креветок сварите в подсоленной воде, очистите.
3. Часть креветок отложите для оформления, оставшихся мелко нарежьте.
4. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим. Каперсы мелко
нарежьте, отложив немного для оформления.
5. Филе соедините с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, рубленой зеленью, майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
7. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
8. Для соуса сливки соедините с зеленью и горчицей, доведите до кипения.
9. При подаче котлеты выложите на блюдо, подлейте соус. Оформите креветками и каперсами.

Продолжение ...

Пикантные картофельные котлеты

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном.

Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину — натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощные котлеты

Кукурузу и горошек откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Яйца взбейте с мукой, добавьте к ним кукурузу, горошек и половину нормы сыра, перемешайте, посолите.
В разогретое масло столовой ложкой выложите порциями подготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон.
Выложите котлеты на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Необычные котлеты

Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости.

Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.

Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.

На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.

Продолжение ...

Натуральные свиные котлеты в томатном соусе

Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите.
Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Готовые котлеты выньте.
К соусу добавьте сметану, доведите до кипения.
При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Куриные котлетки с картофельными уточк

1. Филе пропустить через мясорубку.
2. Добавить замоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, посолить и перемешать.
3. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обжарить на половине растопленного масла.
4. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой.
5. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко, оставшееся растопленное масло и взбить.
6. При подаче котлеты выложить на блюдо. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка в виде уточек. Из ломтиков моркови сделать клюв и лапы. Оформить зеленью.

Рецепт прислала SWEETY

Продолжение ...

Куриные котлеты на косточке

1. Ломтики батона подсушите, затем натрите на терке.
2. Приготовьте полуфабрикат для натуральных котлет, сняв филе с грудок.
3. Оставшиеся части тушек оставьте для приготовления других блюд. Окорочка можно запечь, а из крылышек и корпуса сварить бульон.
4. Филе посолите и поперчите.
5. Масло охладите, нарежьте мелкими кусочками.
6. Филе полейте сливками и дайте им впитаться. Сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте их тертым мускатным орехом и вбейте их в мякоть филе. Сверните рулетики.
7. Котлеты посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в белой панировке, приготовленной из ломтиков батона. Обжарьте котлеты во фритюре и доведите до готовности в духовке. Подавайте горячими.

Продолжение ...