Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Сливочные корзиночки с ягодами

    Рецепт вкусности:

    Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см.
    Тесто разложите в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром.
    Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    сливочное масло - 50 г
    мука пшеничная - 2/3 стакана
    желток яичный - 1/2 шт.
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    Для начинки:
    фрукты или ягоды - 150-200 г
    сахар - 1/2 ст. ложки

    Сливочные корзиночки с ягодами