Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо

    Рецепт вкусности:

    Растворите в молоке сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите стакана муки, размягченный маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Формочки смажьте маргарином, установите вплотную друг к другу. Покройте формочки слоем теста, проведите сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам формочек, наколите вилкой и выпекайте при 240–260 °С.
    Раков отварите и очистите от панцирей, мякоть клешней и шеек порубите.
    Нарезанные ломтиками грибы обжарьте в масле, смешайте с мякотью раков, заправьте майонезом и зеленью.
    Выложите в корзиночки и украсьте грибами и рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан
    маргарин - 3 ст. ложки
    молоко - 2 ст. ложки
    сметана - 1 ст. ложка
    яйцо - 1/2 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - по вкусу
    раки или крабовое мясо - 10 шт.
    шампиньоны свежие - 50 г
    майонез - 1 ст. ложка
    зелень - 1 пучок

    Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо