Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Корзиночки с клубникой (2)

    Рецепт вкусности:

    Для теста растереть сливочное масло с растительным салом и мукой, посолить, добавить воду и замесить тесто. Тесто обернуть тканью и положить в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 12 кружков диаметром 7 см. Уложить кружки в формочки и прижать к ним. На тесто поместить бумажные корзиночки для кексов и наполнить их сырым рисом.
    Выпекать 5 минут при 190 °С. Удалить бумажные корзиночки с рисом и допечь корзиночки до золотистого цвета. Охладить.
    Растопить на водяной бане шоколад, залить им внутреннюю часть корзиночки, уложить клубнику, оформить глазурью и охладить.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 190 г
    сливочное масло - 190 г
    сало растительное - 30 г
    соль - 1/4 ч. ложки
    вода - 45 г
    Для начинки:
    шоколад - 85 г
    клубника - 300 г
    глазурь клубничная - 60 г

    Корзиночки с клубникой (2)