Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Корзиночки Макушка лета

    Рецепт вкусности:

    Для корзиночек масло взбить с сахаром, постепенно добавить муку. Замесить тесто, накрыть и выдержать в холодильнике 30 минут. Тесто выложить ложкой в виде лепешек на большом расстоянии друг от друга на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекать 3–4 минуты при 180 °С, посыпать орехами и выпекать до золотистого цвета. Лепешки теплыми положить на перевернутые стаканы или формочки для кекса и, прижав края, сформовать корзиночки. Охладить.
    Для крема соединить сахар, 65 г воды и кофе, нагреть на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Охладить. Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.
    В корзиночки выложить крем и ягоды.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    орехи грецкие рубленые - 100 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 50 г
    Для крема:
    кофе растворимый - 1 ч. ложка
    сахар - 125 г
    масло сливочное - 80 г
    ягоды свежие или консервированные - 300 г

    Корзиночки Макушка лета