Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Корзиночки Дары Нептуна

    Рецепт вкусности:

    Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.
    Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
    Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.
    Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    маргарин - 165 г
    соль
    кальмары - 200 г
    креветки вареные очищенные - 120 г
    мидии консервированные - 80 г
    сливки густые - 60 г
    яйцо - 4 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    корень петрушки - 1 шт.
    зелень укропа - 1 пучок
    кетчуп острый - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец черный горошком

    Корзиночки Дары Нептуна