Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Яблочный компот с тыквой

    Рецепт вкусности:

    Залейте сухофрукты стаканом воды. Всыпьте сахар, доведите компот до кипения и варите около 10 минут. Добавьте оставшуюся горячую воду, нарезанные тонкими ломтиками тыкву и яблоки. Варите еще 5–10 минут (до мягкости сухофруктов).
    Охладите.

    Нужны продукты:

    тыква - 300 г
    яблоки кислые - 2 шт.
    сухофрукты (чернослив, изюм или курага) - 50 г
    сахар - 1/2 стакана
    вода - 5 стаканов

    Яблочный компот с тыквой





    Похожее...

    Зайчатина с яблочным компотом

    Рецепт вкусности:

    Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
    Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
    Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
    При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.

    Нужны продукты:

    яблоки кислые - 500 г
    сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    бекон - 240 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    сидр - 200 г
    бульон куриный - 1/2 стакана
    сливки густые - 250 г
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зайчатина (спинная часть) - 640 г мякоти

    Зайчатина с яблочным компотом