Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Малиновый компот с соком красной смородины

    Рецепт вкусности:

    Уложенные в банки ягоды малины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на соке красной смородины, накрывают крышками и пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки — 7–8 мин, литровые — 12–14 мин.

    Нужны продукты:

    малина - по вкусу
    сахар - 500 г
    сок красной смородины - 1 л

    Малиновый компот с соком красной смородины





    Похожее...

    Сливовый компот

    Рецепт вкусности:

    Первый способ
    Спелые, крепкие сливы хорошо моют, на 2/3 отрезают плодоножки. Воду с сахаром кипятят и в кипящий сироп опускают сливы небольшими порциями (поочередно). Недолго кипятят, быстро вынимают сливы шумовкой и сразу же укладывают в банки. Так проваривают все сливы. Сироп еще раз кипятят и горячим разливают в банки. Вливают ром и быстро закрывают банки. Затем накрывают их одеялом и дают остыть.
    Состав: сливы 3 кг, вода 2 л, сахар 750 г, ром 100 г.
    Второй способ
    Спелые, крепкие сливы хорошо моют, удаляют плодоножки, разрезают пополам и укладывают в банки. Воду с сахаром хорошо кипятят и охлажденным сиропом заливают сливы. Банки прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 15 мин или 25 мин при 85 °С. Банки укупоривают и охлаждают, закрыв одеялом. Компот можно приготовить и трехкратной заливкой кипящим сиропом.
    Состав: сливы 3 кг, вода 1,5 л, сахар 750 г.

    Нужны продукты:

    сливы
    вода
    сахар

    Сливовый компот