Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Компот из сухофруктов

    Рецепт вкусности:

    Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
    В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
    Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.
    Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

    Нужны продукты:

    яблоки - 60 г
    груши - 60 г
    урюк - 60 г
    изюм - 50 г
    чернослив - 60 г
    сахар - 150 г
    лимонная кислота - на кончике ножа
    вода - 1,1 л

    Компот из сухофруктов