Компот из сухофруктов (3)
Рецепт вкусности:Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.
Добавьте сахар и нагревайте 3–4 минуты при полной мощности.
Дайте компоту настояться и разлейте в стаканы.
сухофрукты (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага) - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 стакана
Похожее...
Компот из сухофруктов (4)
Рецепт вкусности:1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножа