Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Компот из сухофруктов (3)
Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Компот из сухофруктов (3)

    Рецепт вкусности:

    Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.
    Добавьте сахар и нагревайте 3–4 минуты при полной мощности.
    Дайте компоту настояться и разлейте в стаканы.

    Нужны продукты:

    сухофрукты (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага) - 150 г
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 3 стакана

    Компот из сухофруктов (3)





    Похожее...

    Компот из сухофруктов (4)

    Рецепт вкусности:

    1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
    2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
    3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
    4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
    5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

    Нужны продукты:

    яблоки - 60 г
    груши - 60 г
    урюк - 60 г
    чернослив - 60 г
    изюм - 50 г
    сахар - 150 г
    вода - 1,1 литр
    лимонная кислота на кончике ножа

    Компот из сухофруктов (4)