Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Компот из апельсинов
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Компот из апельсинов

    Рецепт вкусности:

    Апельсины моют. Тонким острым ножом снимают цедру и нарезают ее соломкой, затем снимают оставшуюся белую часть кожицы.
    Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.
    Очищенные апельсины нарезают кружочками, укладывают в вазочки, заливают теплым сиропом и охлаждают. Дают настояться 30-40 минут.

    Нужны продукты:

    сахар - 240 г
    цедра - 30 г
    вода - 600 г
    апельсины - 650 г

    Компот из апельсинов