Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Грушево-сливовый компот

    Рецепт вкусности:

    На 10 банок емкостью 0,5 л:
    Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
    В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).

    Нужны продукты:

    груши - 2,45 кг
    сливы - 1,85 кг
    вода - 1 л
    сахар - 550 г

    Грушево-сливовый компот