Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Компот из винограда

    Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут. Затем добавьте сахар.
    Полученный сироп прогрейте.
    Виноград уложите в бокалы и залейте сиропом.

    Продолжение ...

    Компот вишневый

    Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не годятся. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
    Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая. Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.

    Продолжение ...

    Компот из абрикосов

    Абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
    Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Добавьте абрикосы и вновь доведите сироп до кипения.
    Перед подачей компот охладите.

    Продолжение ...

    Зайчатина с яблочным компотом

    Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
    Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
    Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
    При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.

    Продолжение ...

    Зимний компот

    Сухофрукты залейте апельсиновым соком, добавьте пряности и готовьте в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности, один раз перемешав за это время.
    Фрукты выньте, дайте постоять 1-2 минуты, разложите по вазочкам и добавьте в каждую ложку йогурта.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Компот персиковый с ванилью

    Персики обдайте горячей водой, снимите кожицу.
    Залейте горячей водой, добавьте сахар, цедру, ваниль и доведите до кипения. Охладите.
    Подавайте со льдом.

    Продолжение ...

    Чернично-брусничный компот

    Воду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте.
    Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите.
    При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Компот из апельсинов (2)

    С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.
    Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.
    Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30-40 минут.

    Продолжение ...

    Компот из рябины

    Количество жира: нет

    Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и добавьте рябину. Варите компот 20 минут.
    Готовый компот накройте крышкой и настаивайте до охлаждения.

    Продолжение ...

    Компот с сухофруктами

    В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Затем положите сухофрукты, варите их 10–15 минут. Компот накройте крышкой и дайте ему настояться не менее часа.

    Продолжение ...