Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Компот из винограда

    Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут. Затем добавьте сахар.
    Полученный сироп прогрейте.
    Виноград уложите в бокалы и залейте сиропом.

    Продолжение ...

    Компот вишневый

    Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не годятся. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
    Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая. Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.

    Продолжение ...

    Компот из абрикосов

    Абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
    Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Добавьте абрикосы и вновь доведите сироп до кипения.
    Перед подачей компот охладите.

    Продолжение ...

    Компот персиковый с ванилью

    Персики обдайте горячей водой, снимите кожицу.
    Залейте горячей водой, добавьте сахар, цедру, ваниль и доведите до кипения. Охладите.
    Подавайте со льдом.

    Продолжение ...

    Зимний компот

    Сухофрукты залейте апельсиновым соком, добавьте пряности и готовьте в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности, один раз перемешав за это время.
    Фрукты выньте, дайте постоять 1-2 минуты, разложите по вазочкам и добавьте в каждую ложку йогурта.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Зайчатина с яблочным компотом

    Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
    Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
    Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
    При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.

    Продолжение ...

    Компот из рябины

    Количество жира: нет

    Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и добавьте рябину. Варите компот 20 минут.
    Готовый компот накройте крышкой и настаивайте до охлаждения.

    Продолжение ...

    Чернично-брусничный компот

    Воду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте.
    Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите.
    При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Компот из дыни и слив

    1. Мякоть дыни нарежьте мелкими кусочками или вырежьте шарики. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
    2. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливы, доведите сироп до кипения и охладите.
    3. При подаче кусочки дыни положите в креманки и залейте компотом.

    Продолжение ...

    Компот с сухофруктами

    В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Затем положите сухофрукты, варите их 10–15 минут. Компот накройте крышкой и дайте ему настояться не менее часа.

    Продолжение ...