Коктейли

Салат-коктейль с кальмарами (2)

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с индейкой и фруктами


Бананы и яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Филе индейки нарежьте кубиками, мякоть ананаса — ломтиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с йогуртом и коньяком, посолите, поперчите.
В бокалы, чередуя, уложите филе и фрукты, сверху выложите сливки.
При подаче оформите салат ломтиками ананаса.

Продолжение ...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами

1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками.
2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей.
3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа.

Продолжение ...

Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами

1. Мякоть гуся нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и белые перегородки, нашинкуйте соломкой.
2. Клубнику и ананас нарежьте ломтиками. Яичные белки тонко нашинкуйте, желтки натрите на мелкой терке.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: мякоть гуся, сладкий перец, яичные белки, клубника, ананас.
4. При подаче полейте салат майонезом, посыпьте яичным желтком. Оформите базиликом.

Продолжение ...

Салат-коктейль с грейпфрутом

Перец нарежьте кубиками.
Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и разберите на дольки.
Подготовленные ингредиенты, креветки и рис уложите на тарелку, посолите, полейте майонезом.
Оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с говядиной

Говядину, морковь и картофель нарежьте кубиками.
Яйцо мелко порубите.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите продукты в бокалы слоями, полейте майонезом, посыпьте орехами, оформите грибами, морковью и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с горбушей

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе нарежьте ломтиками.
Зеленый лук порубите.
Продукты уложите слоями в бокалы и полейте горчичной заправкой.
Перед подачей оформите ломтиками рыбы, овощами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с фисташками

Капусту и морковь нарежьте соломкой, карамболь — ломтиками.
Для соуса сметану соедините с карри и солью.
При подаче подготовленные ингредиенты уложите слоями в бокалы, посыпьте фисташками, полейте соусом и оформите ломтиками карамболя.

Продолжение ...

Салат-коктейль с брюссельской капустой

Капусту отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками.
Перец нарежьте соломкой, огурец и помидор — кубиками.
Подготовленные овощи уложите слоями в бокалы, полейте соусом и оформите перцем и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с белокочанной капустой и

Капусту нарежьте соломкой, перетрите с солью и смешайте с клюквой.
Репу и морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Уложите продукты слоями в бокалы, поливая каждый слой растопленным медом.
Оформите зеленью и клюквой.

Продолжение ...