Коктейли

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо.
Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления.
Фруктовую массу уложите в фужеры, сверху выложите нарезанных креветок.
Перед подачей оформите салат целыми креветками, зеленью, маслинами и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками и огурцами

1. Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, охладите в отваре, затем очистите от панцирей. Несколько креветок отложите для оформления.
2. Оставшихся креветок нарежьте кусочками.
3. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой майонезом.
5. При подаче полейте салат оставшимся майонезом, оформите креветками, зеленью и нарезанными кружочками лимоном или апельсином.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками (3)

Огурец нарежьте соломкой.
Несколько креветок отложите для оформления, остальных креветок и очищенное яблоко нарежьте кубиками.
Яйцо мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, заправьте майонезом. Оформите целыми креветками, ломтиком лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками (2)

Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты,
охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.
Салат нарезать соломкой, уложить в креманки.
Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками.
Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.
Для соуса смешать сливки и вино, взбить.
Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль с краснокочанной капустой

Капусту нашинкуйте соломкой, зеленый лук мелко нарежьте.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке.
Морковь нарежьте кубиками.
Уложите слоями капусту, фасоль, морковь, яблоко, зеленый лук.
Заправьте майонезом, оформите зеленью, яблоком и морковью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Крабовые палочки и капусту нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Ананас — кубиками, огурец — соломкой.
Перед подачей уложите продукты слоями в бокалы, полейте заправкой. Оформите ломтиками апельсина и огурца, зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с крабами и ананасом

Желатин распустите. Бульонный кубик растворите в 2 стаканах воды, прогрейте и введите желатин.
Крабовое мясо нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, майонез, соевый соус и мелко нарезанный ананас, перемешайте.
Смесь выложите в бокалы, залейте желе, охладите.
При подаче оформите лимоном, зеленью и икрой.

Продолжение ...

Салат-коктейль с копченой свининой и гри

Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки, мед и сахар взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат. Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль с копченой курицей

С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом.
В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты.
Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт).
Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с кальмарами

Кальмара нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью.
Яйца натрите на мелкой терке.
Капусту соедините с яйцами и заправьте майонезом.
В бокалы выложите слой кукурузы, на него — заправленную капусту, сверху уложите кальмаров, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...