Коктейли

Салат-коктейль Деликатесный

Цветную капусту и спаржу отварите по отдельности и охладите в отваре.
Листья салата нарежьте соломкой, остальные овощи — ломтиками. Зеленый горошек отделите от заливки.
В фужеры уложите слоями подготовленные продукты, полейте заправкой, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Датский

Картофель и редис нарежьте ломтиками, огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом и огуречным рассолом, добавьте сахар, перец и мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите овощи в бокалы слоями, сверху уложите ветчину, нарезанную кубиками.
Полейте салат заправкой и оформите редисом, огурцом, зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль Бриз

Капусту мелко нашинкуйте.
Крабовые палочки нарежьте соломкой.
Яйца натрите на терке.
Капусту соедините с кукурузой и выложите в бокалы. Сверху уложите яйца.
Полейте яйца майонезом и выложите на них крабовые палочки.
При подаче оформите зеленью, оливками и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль Атлантида

Мясо криля разомните. Огурец и кальмара нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Креветок разрежьте вдоль пополам.
Морепродукты полейте лимонным соком.
При подаче уложите подготовленные продукты в бокалы, полейте майонезом, оформите зеленью и сеточкой из заварного крема (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль Адель

Помидор нарежьте кубиками. Сладкий перец и яичный белок — соломкой. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью. Желток разомните.
Подготовленные овощи уложите в бокалы слоями, полейте заправкой, сверху посыпьте желтком, оформите помидором, сладким перцем и зеленью.

Продолжение ...

Рыбный коктейль

- Слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки.
- В центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца.
- Подают салат с гренками, соленым печеньем.

Продолжение ...

Огуречный коктейль

Огурцы очистите, разрежьте пополам и удалите семена.
Подготовленные огурцы измельчите в блендере до консистенции пюре.
Огуречное пюре соедините с лимонным соком, минеральной водой, солью, перцем, сахарной пудрой и зеленью.
Готовый коктейль разлейте по бокалам и оформите зеленью.

Продолжение ...

Морской коктейль пряный

Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.
Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты.
Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите.
При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.

Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите.


Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.

Продолжение ...

Коктейль Звон колокола

Приготовить коктейль методом билд.
Подавать в бокале харикейн.

Продолжение ...