Коктейли

Салат-коктейль Особый

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белую мякоть, нарежьте соломкой. Клубнику промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Яичный белок тонко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.

Салат выложите слоями в креманки, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, красный перец, яичный белок, клубнику. Сверху полейте майонезом, посыпьте яичным желтком, оформите веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат-Коктейль Особый (2)

Мякоть курицы, перец, яйцо и клубнику нарежьте кубиками и уложите слоями в фужеры.
Перед подачей заправьте майонезом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Новинка (2)

1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
3. В кременки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Ноктюрн

Мякоть говядины, морковь, свеклу и картофель нарежьте кубиками.
Чернослив залейте горячей водой на 30 минут, затем воду слейте. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
Уложите продукты в фужеры слоями, полейте майонезом и посыпьте орехами. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Ночные гости

Рыбное филе нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
Яйца натрите на мелкой терке.
Зеленый лук, петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.
Выложите в бокалы слоями, полейте оставшимся майонезом.
Перед подачей оформите ломтиками рыбы и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Нежность

Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.
Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.
Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и орехами.

Продолжение ...

Салат-коктейль Невод

Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с майонезом, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Нептун

Огурец, яйцо и очищенное яблоко нарежьте кубиками, оставив часть продуктов для оформления.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Уложите слоями яйцо, огурец, яблоко, зеленый горошек, сыр, мясо криля. Полейте майонезом, посыпьте рубленым зеленым луком.
Оформите оставленными продуктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Надежда

Овощи нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
В бокалы уложите слоями часть помидоров, свежие огурцы, укроп, консервированные огурцы, оставшиеся помидоры, рубленый зеленый лук.
Полейте растительным маслом, посолите и оформите овощами.

Продолжение ...

Салат-коктейль мясной

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, мясные продукты — соломкой, огурец и очищенное яблоко — тонкими ломтиками. Яйцо натрите.
Уложите подготовленные продукты в бокалы слоями. Полейте заправкой, оформите зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...