Коктейли

Салат-коктейль Золотистый

Кальмаров варите 2–3 минут, затем нашинкуйте соломкой.
Нарезанный полукольцами лук маринуйте в уксусе 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль Зеленый

Листья салата нарежьте соломкой, полейте заправкой и разделите на 2 части.
Уложите одну часть в бокалы, на нее — рубленый белок яйца, затем выложите вторую часть салата. Сверху посыпьте тертым желтком, оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль Застолье

Ветчину, оставив немного для оформления, нарежьте соломкой, очищенное яблоко — кубиками, картофель, грибы и свеклу — тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте заправкой, оформите ломтиками ветчины и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Западный

Сырокопченое мясо нарежьте тонкой соломкой, огурец — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Яйца натрите на крупной терке.
Уложите слоями в бокалы подготовленные продукты и кукурузу, полейте майонезом, смешанным с аджикой.
Оформите зеленью, оливками, огурцами и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль Восторг

Филе курицы, огурец и яйца нарежьте соломкой.
Чернослив промойте и припустите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.
В фужер уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яйца и огурец, полейте сметаной, смешанной с майонезом. Сверху посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Волна

Креветок мелко порубите.
Огурец нашинкуйте соломкой, оставив немного для оформления.
При подаче уложите слоями в бокалы, чередуя, креветок и огурец, полейте майонезом. Оформите зеленью и огурцом.

Продолжение ...

Салат-коктейль Витаминный

Картофель, грибы, огурец нарежьте ломтиками, помидор — кружочками, перец и лук — соломкой.
Уложите слоями в фужеры, посолите, полейте маслом и лимонным соком.
Перед подачей оформите овощами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Весенний

Огурцы натрите на крупной терке, смешайте с зеленым луком.
Добавьте охлажденный кефир, соль и перемешайте.
Подавайте в бокалах, оформив петрушкой.

Продолжение ...

Салат-Коктейль Весенний (2)

Филе курицы нарежьте соломкой, огурец —кубиками, лук измельчите.
Уложите в бокалы слоями курицу, огурец и лук.
Перед подачей полейте майонезом, посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-Коктейль Вернисаж

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Яичный белок отделите от желтка и натрите на мелкой терке. Горошек отделите от заливки.
Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры в следующем порядке: яичный белок, размятый лосось, зеленый горошек и сыр.
Каждый слой поперчите, полейте майонезом, посыпьте тертым яичным желтком. Оформите салат сладким перцем и зеленью.

Продолжение ...