Кухонные мысли

Подаренная мне на 8 марта мультиварка пылилась больше года - отнеслась к ней с недоверием. Фактически ею пользоваться начал муж, когда я была с детьми на отдыхе. Его полностью устраивало приготовление блюд из разряда насыпал-включил-забыл-фильм закончился вспомнил. После этого мы стали ее использовать просто ежедневно - для приготовления каш, потом для выпечки, потом для паровых блюд. Но по-настоящему я ее оценила, когда в следующий раз взяла ее на отдых с детьми. Оказалось, что несмотря на компактность в ней можно делать решительно ВСЕ. И жарить, и шкварить, и блины печь, и булки. У кого еще нет такой штуки - очень рекомендую.


Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Рецепт вкусности:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Нужны продукты:

ветчина - 100 г
сыр - 100 г
перец сладкий - 1 стручок
майонез - 1/2 стакана
соль - по вкусу
зелень укропа
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.

Salat-kokteyl s vetchinoy i sirom