Кухонные мысли

Жизнь в блокаде... С молчаливого согласия жителей "Единой", часть "Единой" обрекли на голод и холод за несогласие с конституционным переворотом в Киеве, чтобы не слышать "услышьте Донбасс", в наказание за избрание ненавистного им Януковича (хотя при нем жилось не в пример лучше, чем сейчас). Но благодаря коррупции на блокпостах и России голод не пришел. Просто почти на полгода мы окунулись во времена малого разнообразия продуктов, главным образом ранее привычных "вкусняшек". Мне как ни странно, но больше всего хотелось веселой пивной вечеринки, а-ля jagerhaus.ru. Но оказалось, что можно обойтись почти без всего: мясное выкармливать, овощи выращивать, посуду мыть горчицей, стирать хозяйственным мылом и щелочью. А российское и белорусское пиво ничем не хуже украинского!


Салат-коктейль с редькой и белокочанной

Рецепт вкусности:

Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь, корень сельдерея и редьку натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Продукты уложите слоями в бокалы, полейте заправкой, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.

Нужны продукты:

капуста белокочанная - 160 г
редька - 60 г
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
заправка салатная - 4 ст. ложки

Salat-kokteyl s redkoy i belokochannoy