Кухонные мысли

Живущим в собственном доме кажется, что зима тянется особенно долго. Привыкшим большую часть суток проводить на улице в саду или огороде, трудно сидеть безвылазно в доме. Вот и ждут они весны, чтобы достать любимые инструменты: лопату, грабли, шланг для полива саморастягивающийся, и начать взращивать вокруг себя зеленую живую красоту, которой будут любоваться и наслаждаться до следующей осени. А затем снова долгая предолгая зима ожидания...


Салат-коктейль по-китайски

Рецепт вкусности:

Капусту нашинкуйте соломкой и уложите в фужеры.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с беконом, нарезанным соломкой, и выложите на капусту.
Посыпьте сыром и орехами.
Сверху слоями уложите натертый на крупной терке редис, рубленое яйцо, огурец и перец, нарезанные соломкой.
Перед подачей полейте салат заправкой и оформите оливками, редисом и зеленью.

Нужны продукты:

капуста китайская - 10 г
хлеб пшеничный - 20 г
бекон - 25 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
редис - 2 шт.
огурцы - 1/2 шт.
заправка салатная - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1/2 шт.
оливки - 4 шт.

Salat-kokteyl po-kitayski