Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт Кофейная фантазия
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Торт Кофейная фантазия

    Рецепт вкусности:

    Белковое тесто приготовьте по рецепту Безе с нектаринами и клубникой . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.

    Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.

    Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.

    Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

    При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.

    Нужны продукты:

    яичный белок - 8 шт.
    сок лимонный - 2 лимона
    сахар для теста - 200 г и для крема - 4 ст. ложки
    сахарная пудра - 120 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    маргарин - 2 ч. ложки
    желатин - 12 г
    сыр сливочный - 250 г
    йогурт - 300 г
    ром - 3 ст. ложки
    сливки густые - 500 мл
    какао-порошок порошок - 2 ст. ложки
    хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
    кофе готовый очень крепкий - 4 ст. ложки

    Торт Кофейная фантазия