Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кофе по-швейцарски

    Рецепт вкусности:

    Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.

    Нужны продукты:

    кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
    вода - 4 стакана
    ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
    сахар - 8 ч. ложек

    Кофе по-швейцарски





    Похожее...

    Кофе по-турецки

    Рецепт вкусности:

    1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)
    Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,
    тем плотнее будет пена.
    3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
    4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.

    Нужны продукты:

    кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
    вода - 300 г
    соль - 2 щепотки
    сахар

    Кофе по-турецки