Кофе по-королевски
Рецепт вкусности:1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
Сверху выложите взбитую смесь.
см. также книгу «Кофеварка»
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
Похожее...
Кофе по-мавритански
Рецепт вкусности:1 В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе.
Повторите процедуру 2–3 раза. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам.
2 По желанию перед подачей кофе можно процедить.
кофе мелкого помола - 1 ст. ложка
вода - 250-300 г
перец черный молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
вода розовая - 1/2 ч. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки