Торт кофейный
Мы очень отстали от западного мира. Да и от восточного отстаем уже по многим вопросам. Почему у нас не распространен вход по карте, нет понятий уровня секретности, конфиденциальности информации? Да просто потому, что у нас нет по-большому счету никаких передовых достижений и промышленный шпионаж для нас - неизвестное понятие. Может быть где-то в Сколково что-то подобное есть, но в целом ... И причиной всему - бедность. Только государство в состоянии потянуть что-то передовое, что нужно засекречивать. И пусть у нас есть умы, способные на достижения мирового масштаба - ресурсы на эти достижение дать некому, государство выделит разве что только на военку. И утекают умы за границу...
Продолжение ...Торт Кофейная фантазия
Белковое тесто приготовьте по рецепту Безе с нектаринами и клубникой . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.
Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.
Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.
Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.
Торт кофейно-шоколадный
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо.
Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.
Торт Кофейный аромат
Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.
Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
Желатин подготовьте по рецепту Клубничный мусс , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.
Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.
Кофе Багамы
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.
см. также книгу Кофеварка
Кофе по-королевски
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
Сверху выложите взбитую смесь.
см. также книгу «Кофеварка»
Кофе с ванилью
Сахар перемешайте с ванильным сахаром.
В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения.
Кофе разлейте, не процеживая, в кофейные чашечки. При подаче добавьте ароматизированный сахар.
Кофейные тортики (2)
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Cлои смажьте кремом, оставив часть для оформления. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Крем кофейный в шоколадных чашечках
Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла.
Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем.
Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.
Нью-Орлеанский кофе
1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.
3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
см. также книгу «Кофеварка»