Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Клецки из телятины
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Клецки из телятины

    Рецепт вкусности:

    Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку, добавьте замоченный в части молока хлеб, яйцо, перемешайте до однородной массы.
    Полученную массу взбивайте, постепенно добавляя оставшееся молоко, в конце посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Массу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом и с помощью двух ложек сформуйте клецки.
    Клецки опускайте в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.
    При подаче выложите клецки на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Гарнир: Рис отварной

    Нужны продукты:

    мякоть телятины - 600 г
    хлеб пшеничный черствый - 60 г
    молоко - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    мускатный орех молотый - по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Клецки из телятины