Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Клецки из щуки под соусом из трав

    Рецепт вкусности:

    Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
    Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
    Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
    Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

    * Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.

    Нужны продукты:

    щука - 60 г филе
    батон пшеничный черствый - 3 ломтика
    сливки густые - 100 г
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
    вермут белый сухой - 40 г
    бульон рыбный - 350 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сметана густая - 100 г
    перец белый молотый, соль по вкусу

    Клецки из щуки под соусом из трав