Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Клецки из брынзы
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Клецки из брынзы

    Рецепт вкусности:

    Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.

    Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.

    Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

    Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки.

    При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.

    Нужны продукты:

    брынза - 400 г
    яйцо - 4 шт.
    молоко - 330 г
    мука пшеничная - 640 г
    сметана - 500 г
    масло сливочное или маргарин - 160 г (80 г - жарень
    соль

    Клецки из брынзы